منتديات العراص
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات العراص

منتدى شباب العرب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طرطـــــــــــــــــــــات رووووعة + كيفية التحضير

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
الإدارة
الإدارة
Admin


عدد المساهمات : 134
تاريخ التسجيل : 28/11/2009
العمر : 31

طرطـــــــــــــــــــــات رووووعة + كيفية التحضير Empty
مُساهمةموضوع: طرطـــــــــــــــــــــات رووووعة + كيفية التحضير   طرطـــــــــــــــــــــات رووووعة + كيفية التحضير Icon_minitimeالأربعاء فبراير 24, 2010 8:18 am

طرطـــــــــــــــــــــات رووووعة + كيفية التحضير 1239428347

1- طـرطــة بالفـــــــراولة

طرطـــــــــــــــــــــات رووووعة + كيفية التحضير Erdbeereierlikoertorte

المقادير :




3 بيضات



3أرباع كوب من الدقيق الأبيض



2 معلقة كبيرة من الزبد



نصف كوب من السكر



رشة ملح



زبد ودقيق لدهن القالب



ربع كيلو فراولة



نصف ملعقة صغيرة فانيليا



2 كوب من الكريمة المخفوقة



ربع كوب من السكر الناعم



كوب من اللوز المحمص والمطحون للتزين



خمس ملاعق كبيرة من عصير الفراولة






الطريقة :




يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية ويدهن قالب الكيك بالزبد وينثر الدقيق على قاعة



- يخفق البيض والسكر والملح في وعاء بواسطة مضرب كهربائي لمدة ربع ساعة



- تضاف الفانيليا ويخفق الخليط قليلاً



- يضاف الدقيق إلى مزيج البيض تدريجيا ويقلب بملعقة خشبية



- تذاب الزبدة على نار هادئة جدا دون أن تحترق وتضاف للخليط مع التقليب حتى يتجانس الكل



- يصب الخليط في القالب ويدخل الفرن لمدة ثلث ساعة تقريبا حتى ينضج



- يحتفظ بربع حبات الفراولة و يفرم الباقي ناعماً



- تخفق الكريمة حتى تجمد ويضاف إليها السكر الناعم والفانيليا



- يقسم قالب الكيك إلى نصفين بعد أن يبرد ويسقى النصف الأول بنصف كمية شراب الفراولة، ويغطى بربع كمية الكريمة المخفوقة وترتب الفراولة المقطعة فوق الكريمة



- أما النصف الثاني من القالب فيسقى بما تبقى من شراب الفراولة ويغطى سطحه بالكريمة



- يوزع اللوز على الجوانب ويضغط عليه بحذر حتى يلتصق جيدا بالكريمة ويجمل السطح بالفراولة




**************************************************
2- كيكة Strasbourg


طرطـــــــــــــــــــــات رووووعة + كيفية التحضير 2a4b4f54f6

المقادير:



3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي



ربع كاس شيرى او اي عصير تفضلينه



كاس كريم باتسيير



2 كاس كريمه الزبده



اصابع طويله من كريمه الغناش ((كاس كريمه طازجه - نص كاس شكولاته خام مبشوره)) تغلى الكريمه على النار ثم ترفع عن النار ويضاف اليها الشكولاته المبشوره ونحرك جيدا لنحصل على كريمه الغناش تترك لتبرد ويسهل تشكيلها



ربع كاس من شرائح اللوز للتزيين




الطريقة:




نضع الطبقه الاولى من الكيك ونسقيها بالشيرى



ندهنها بعد ذلك بالكريم باتسيير ثم نضع الشريحه الثانيه من الكيك تكرر هذه الطريقه حتى اخر شريحه كيك



ندهن جوانب الكيكه بكريمه الزبده ونضع على الجوانب شرائح اللوز



نضع اصابع الغناش كما في الصوره وتجمل بالكريمه الموضوعه في كيس التزيين




**************************************************

3- طرطــة موس الليمون الشتوية

طرطـــــــــــــــــــــات رووووعة + كيفية التحضير 497997665

المقادير:






شريحه من الكيك الاسفنجي بالفانليا




كاس كريم باتسيير




كاس كريم شانتيه




ظرف جلاتين مذوب بماء ساخن




ملعقه من نكهة الليمون



كيس جيلي بالليمون مذوب



كريمه شانتيه وشرائح من اللوز والليمون للتزين



الطريقه:




توضع الشريحه في قالب متحرك



نخلط الكريم شانتيه والكريم باتسيير ونكهة الليمون والجلاتين مع بعض جيدا



تصب على الكيكه وتدخل الثلاجه يوم كامل



تصب جلي الليمون على الوجه بالتدريج



يجمل ويقدم بالهـنا والشفا



******************************************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://arras-10.webs.com
 
طرطـــــــــــــــــــــات رووووعة + كيفية التحضير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العراص :: عالم المرأة :: الطبخ-
انتقل الى: